20 октября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Рогозин откроет автомобильный пункт пропуска на границе с Украиной в Белгородской области

16 мая 2015, 6:48

Москва, 16 мая. Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в субботу, 16 мая, проведет торжественное открытие автомобильного пункта пропуска на границе с Украиной, в населенном пункте Грайворон Белгородской области, сообщает РИА Новости.

По словам главы Росграницы Константина Бусыгина, постоянный многосторонний пункт пропуска Грайворон в Белгородской области имеет проектную мощность 500 автомобилей в сутки, в том числе 300 легковых, 150 грузовых автомобилей и 50 автобусов.

Собеседник агентства пояснял, что работать пункт пропуска начал с 14 апреля 2015 года, но торжественное открытие запланировали на 16 мая с участием вице-премьера Дмитрия Рогозина. Кроме того, по словам Бусыгина, приглашение принять участие в открытии было направлено через МИД властям Украины, но оно осталось без ответа.

Многосторонний автомобильный пункт пропуска Грайворон был установлен Межправительственным соглашением между Россией и Украиной 8 февраля 1995 года. В Росгранице пояснили, что с 1995 года средства на его обустройство не выделялись.

Реконструкция пункта пропуска производилась Росграницей в рамках Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2012-2020 годы)» и в сроки, предусмотренные проектом и государственным контрактом, за 20 месяцев.

Он оснащен современными техническими средствами пограничного, таможенного и иных видов контроля, новейшими системами безопасности и связи. Для обеспечения потребностей пункта пропуска построены газовая котельная, дизельная электростанция, а также выполнена автономная система водозабора.

Для осуществления контрольных операций имеется бокс углубленного досмотра автотранспорта, посты весового контроля, стоянки для временно задержанных транспортных средств, печь для сжигания конфискованных товаров и отходов и другие технические средства в соответствии с требованиями государственных контрольных органов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх