20 октября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин разрешил призывникам проходить альтернативную службу в армии

16 мая 2015, 15:51

Москва, 16 мая. Президент России Владимир Путин подписал документ, позволяющий пройти альтернативную службу в армии молодым людям, которые должны быть задействованы в работе на военных предприятиях, сообщает РИА Новости.

«Я подписал соответствующий документ, согласно которому будет часть молодых людей, которые нам нужны для работы на оборонных предприятиях, — будут проходить фактически альтернативную службу по месту работы в так называемых производственных ротах», — заявил Путин на совещании по развитию ОПК. 

Кроме того, Путин предложил обсудить вопросы модернизации военного образования, включая использование современных информационных технологий. 

«Очевидно, что необходимо активнее внедрять автоматизированные системы обмена информацией между вузами, НИИ и войсками», — подчеркнул российский лидер.

Это позволит эффективнее использовать учебную и научную информацию, развивать программы непрерывного дистанционного обучения военнослужащих, использовать практический потенциал, который нарабатывается в войсках в ходе учений и тренировок, отметил президент РФ.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх