18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Посетителей Ботанического сада ждет уникальный выставочный проект лэнд-арт скульптуры

16 мая 2015, 2:47

Санкт-Петербург, 16 мая. В этом году на территории Ботанического сада организован арт-симпозиум «Вторая жизнь дерева» цель которого - используя материал спиленных (погибших) деревьев сада, создать в парке зоны, украшенные арт-объектами и скульптурой в стиле лэнд-арт. Проект «Вторая жизнь дерева» - символ перевоплощения дерева в произведение искусства – стартовал 15 мая, сообщили в Галерее современной скульптуры и пластики.

Ежегодный выставочный проект «Галерея Скульптуры в ботаническом саду» представит 64 произведения искусства, 20 из них составляют лэнд-арт экспозицию вдоль Аптекарской набережной.

«Наш проект не связан с флористикой, ландшафтными дизайн-мастерскими. Проект «Вторая жизнь дерева» - для скульпторов и несет в себе задачу развития «лэнд арт» скульптуры.

Участники сосредоточены на пластических/скульптурных решениях задуманных работ. При работе над эскизами авторы черпали вдохновение из конкретного ландшафта парка и собранного материала – веток, стоволов, сучьев», - рассказали в Галерее.

Стоит отметить, что произведения лэнд-арт не долговечны, созданные непосредственно на месте, передают Genies Loci (Гений места), могут быть поэтичны, таинственны, загадочны. Образы, с которыми работают художники, почти всегда связаны с природой напрямую, подсознательно или ассоциативно. Работы могут быть «закамуфлированы» в окружении, их нужно «найти», быть внимательными, «наблюдать» природу.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх