10 апреля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки увеличилась на 6,7 тысяч га

16 мая 2015, 8:07

Чита, 16 мая. Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки увеличилась с 36,7 до 43,4 тыс. гектаров. Об этом 16 мая сообщает Гослесслужба региона.

«На 08.00 субботы на территории земель лесного фонда Забайкальского края действует 36 лесных пожаров на общей площади 43,4 га, в том числе 14 локализованных площадью 10 га. На ликвидации пожара работает 1238 человек, в том числе: 387 парашютистов-десантников, 93 специалиста лесной охраны, 35 специалистов МЧС, 459 специалистов КГСАУ «Забайкаллесхоз», 67 представителей арендаторов, 197 привлеченных, задействовано 203 единицы техники», - говорится в сообщении ведомства.

Пожары действуют в 15 районах Забайкальского края: Александрово-Заводском, Газимуро-Заводском, Дульдургинском, Красночикойском, Карымском, Кыринском, Могойтуйском, Нерчинском, Нерчинско-Заводском, Оловяннинском, Петровск-Забайкальском, Улетовском, Хилокском, Читинском и Шилкинском районах.

Как сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края, 15 мая вице-премьер регионального правительства Геннадий Чупин провел заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В мероприятии приняли участие представители региональной Гослесслужбы, Рослесхоза, УМВД, МЧС и других профильных ведомств.

Участники заседания обсудили меры, предпринимаемые полицией в проведении профилактической работы в условиях действующего режима ЧС, связанного с лесными пожарами, а также по выявлению лиц, виновных в возникновении пожаров.

«Комиссия рекомендовала органам внутренних дел более активно работать с местным населением в доведении информации об ответственности, которую несут нарушители режима ЧС. Главам муниципалитетов рекомендовано организовать дополнительное патрулирование лесной зоны – чтобы обеспечить действие запретов на нахождение в лесу, а также своевременно выявлять и привлекать к ответственности виновных в возникновении лесных пожаров», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Забайкалья.

Напомним, что с 25 марта в Забайкальском крае действует режим ЧС и особый противопожарный режим.

Государственная лесная служба Забайкальского края просит не посещать леса, а также не проводить огневых работ и сжигании мусора, травы на дачных и приусадебных участках в связи с опасностью перехода огня на жилые и хозяйственные постройки, а также на земли лесного фонда.

Административный штраф за нарушение режима ограничения доступа в лес составляет для граждан 3 тысячи рублей, за повторное нарушение аналогичного правонарушения – 5 тысяч рублей.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

В Забайкалье за сутки площадь лесных пожаров выросла на 14 тыс. га

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх