16 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Медведев поручил выделить средства из бюджета на жилье для ветеранов

16 мая 2015, 10:26

Москва, 16 мая. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину, Минстрою и Минтруду проработать вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Текст документа опубликован на сайте кабмина.

Документ также включает в себя рекомендации руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ принять меры по осуществлению капитального ремонта жилых помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны ВОВ, не имеющие оснований для обеспечения жильем, а также по включению участников и инвалидов Великой Отечественной войны в перечень лиц, имеющих право на получение социальных услуг на дому бесплатно.

Как отмечается, о результатах должно быть доложено правительству до 1 декабря 2015 года.

В конце апреля генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что по данным Минстроя России на 1 января 2015 года, в очереди нуждающихся в жилых помещениях числятся более 15 тыс. ветеранов.

«Прокурорами за последние два года выявлено 2600 нарушений, связанных в основном с неправомерными отказами органов местного самоуправления в постановке их на жилищный учет, в том числе по основанию наличия фактической жилплощади, в то время как реальные условия проживания ветеранов не отвечают санитарным нормам, а зачастую в их домах нет элементарных удобств», — отметил Чайка.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх