18 октября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Исследование: Каждый девятый житель Афганистана – наркозависимый

16 мая 2015, 4:42

Кабул, 16 мая. Каждый девятый житель Афганистана является наркозависимым. К таким выводам пришло Бюро по международной борьбе с наркотиками по результатом опроса, передает Центральноазиатская новостная служба со ссылкой на местный телеканал TOLO.

«Результаты показали мрачную картину в Афганистане», - сказал руководитель Бюро Уильям Браунфилд.

Согласно опросу, проводимому совместно с министерствами здравоохранения ИРА и США, в стране 3 млн. человек употребляют наркотики, их них 1,4 млн. (или один из девяти) - наркозависимы.

Это число показывает значительный рост с 2006 года, когда по всему Афганистану в среднем было 900 тыс. наркопотребителей.

«Еще более тревожным является тот факт, что люди употребляют опиоиды, в числе которых героин и опий. Преимущественно подобные препараты используют в сельских районах», - отметил эксперт.

Также исследование показало, что среди наркопотребителей растет количество детей. Так, выяснилось что около 1 млн. детей, проживающих в Афганистане употребляют наркотики, из них - 1% наркозависимы.

По мнению министра по борьбе с наркотиками, Саламата Азими, правительство Афганистана и международное сообщество сегодня не в достаточной степени занимается изучением данной проблемы.

«Мы были больше сосредоточены на вопросах обеспечения безопасности, в то время как основной риск безопасности содержался в наркотической зависимости, в особенности среди молодых людей», - сказал Азими.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх