5 июня 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Авария «Протона» не причинила вреда окружающей среде

16 мая 2015, 19:39

Москва, 16 мая. В связи с падением ракеты-носителя «Протон-М» угроза загрязнения окружающей среды  отсутствует, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Росгидромета. 

«Оценка возможных последствий аварии, выполненная специалистами НПО «Тайфун» Росгидромета на основе имеющейся информации, показывает, что угроза загрязнения окружающей среды на территории Российской Федерации и сопредельных государств в результате данной аварии отсутствует», - сообщили в  пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что при запуске «Протона-М» с мексиканским спутником MexSat-1 возникла нештатная ситуация.

Роскосмос сообщает о нештатной ситуации в полете ракеты «Протон-М»

«Авария произошла на высоте 161 км. Третья ступень, разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере. На данный момент факта падения несгоревших элементов не зафиксировано. Спутник и его запуск застрахованы заказчиком. Ответственность перед третьими лицами застрахована российской стороной», - сообщили в пресс-службе Роскосмоса. 

Как сообщал источник агентства в ракетно-космической отрасли, причиной аварийного старта ракеты «Протон-М» с мексиканским спутником связи мог стать отказ рулевых двигателей третьей ступени.

Причиной аварии «Протона-М» мог стать отказ рулевых двигателей третьей ступени

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх