6 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Юко Кавагути расскажет японцам об опыте подготовки и проведения Олимпийских игр

15 мая 2015, 12:56

Санкт-Петербург, 15 мая (Ирина Васильева). В Токио на следующей неделе стартует третий Российско-японский форум «Россия-Япония: точки соприкосновения». В первый день Форума со своим докладом выступит петербургская фигуристка японского происхождения Юко Кавагути.

Большинство фигуристов уже приступили к тренировкам перед очередным сезоном. Однако у бронзовых призеров чемпионата мира, оставшихся в большом спорте после неудачного олимпийского сезона, Юко Кавагути и Александра Смирнова отпуск продолжается. Как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», партнерша Александра в данный момент находится на своей исторической родине, где на следующей неделе, 21 мая, примет участие в Российско-японском форуме «Россия-Япония: точки соприкосновения».

Юко Кавагути, сменившая японское гражданство на российское ради Олимпийских игр, будет представлять на Форуме российской сторону. Ее японской визави станет чемпионка мира в одиночном катании Мики Андо. Андо выступит с приветственным словом, Кавагути заявлена в качестве одного из докладчиков сессии «Спорт». Докладчикам предстоит обсудить вопросы российского опыта подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи в преддверии Игр в Токио в 2020 году.

По окончании сезона 2014/2015 тренер пары Кавагути-Смирнов Тамара Москвина сообщила о том, что фигуристы планируют выступить и в сезоне 205/2016. По ее словам, у нее уже есть планы работы и задумки относительно новых программ.

Фигуристы Кавагути и Смирнов продолжат выступать в следующем сезоне - Москвина 

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх