15 августа 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Во Владивостоке покончил с собой бывший начальник СИЗО Бесикалов, обвиняемый во взяточничестве

15 мая 2015, 13:02

Владивосток, 15 мая. Арестант был найден мертвым на территории ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю во Владивостоке в пятницу, сообщает пресс-служба краевого Следственного управления СК РФ.

«15 мая на территории ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю обнаружено тело заключенного с признаками асфиксии в следствии самоповешения. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении ведомства.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил «Интерфаксу», что найденный мертвым - бывший начальник СИЗО №2 Уссурийска Сергей Бесикалов, который был фигурантом уголовного дела о взятке. По версии следствия, в декабре 2014 года Бесикалов и начальник инженерно-строительного отдела этого же изолятора получили от жены находившегося под стражей местного жителя 12 тыс. рублей за то, чтобы приносимые арестанту посылки не досматривались.

Как уточняет LifeNews, тело 40-летнего Сергея Бесикалова висело на простыне на спортивном турнике в прогулочном дворике изолятора. Экс-начальник уссурийского СИЗО-2 свел счеты с жизнью около 10 часов утра в пятницу. «Сокамерники Бесикалова отказались в этот день от прогулки, - рассказал источник во ФСИН, - поэтому его вывели гулять одного». В 11.20 медики констатировали смерть арестанта.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх