19 декабря 2018, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ленобласти собственника сельхозземель оштрафовали на 40 тыс. рублей за сорняки

15 мая 2015, 2:29

Санкт-Петербург, 15 мая. Управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти вынесло постановление о привлечении собственника неиспользуемых земель сельхозназначения в Колтушском сельском поселении Всеволожского района Ленобласти к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Как сообщила пресс-служба управления, штраф был взыскан в полном объеме.

Обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 3,13 га, заросшего на площади 2 га многолетней сорной травой и кустарником, управление Россельхознадзора начало после обращения межрегиональной общественной организации «Зеленый фронт».

Во время проверки было установлено, что нарушения земельного законодательства допущены собственником земельного участка - обществом с ограниченной ответственностью. Организация  не выполняла на принадлежащих ей угодьях обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от зарастания.

В отношении ООО был составлен протокол об административном правонарушении.

Для возвращения сельхозугодий в сельхозоборот выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

За ненадлежащее использование сельхозземель арендаторов призовут к ответу

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх