5 марта 2021, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Смольный планирует попросить у Минфина кредиты для покрытия дефицита бюджета

По словам главы Комитета финансов Алексея Корабельникова, дополнительные средства можно будет направить на строительство инфраструктуры к чемпионату мира по футболу и строительство жилья для ветеранов.

Смольный. Фото: Вадим Аванесов, «БалтИнфо»

Смольный. Фото: Вадим Аванесов, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 15 мая. Правительство Петербурга планирует запросить у Министерства финансов бюджетные кредиты для финансирования дефицита городского бюджета, об этом сообщил председатель Комитета финансов Алексей Корабельников, передает РБК.

Корабельников отметил, что дополнительные федеральные средства могут пойти на строительство инфраструктуры к ЧМ, на исполнение указов президента и строительство жилья для ветеранов, соответственно сократив расходы города на эти цели. Сумму заявки города глава комитета не назвал.

Также, по словам Корабельникова, все зависимости от того, одобрит ли Минфин заявку правительства Петербурга, он не исключает, что осенью понадобится новая корректировка бюджета.

Осенью город может разместить облигации, чтобы погасить часть дефицита. Корабельников добавил, что объем размещения может составить 15-20 млрд рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх