5 апреля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Парламент ДНР принял закон о создании Вооруженных сил

15 мая 2015, 21:53

Донецк. 15 мая. Депутаты самопровозглашенной Донецкой народной республики приняли закон «Об обороне», сообщает Донецкое агентство новостей.

«Без этого закона невозможна оборона государства, ранее у нас было только ополчение. Теперь закон гласит — все воинские подразделения переходят в разряд вооруженных сил», — заявил один из разработчиков закона. При этом, согласно тексту документа, «создание и существование формирований, имеющих военную организацию или вооружение и военную технику, либо в которых предусматривается прохождение военной службы, не предусмотренных законом, запрещается и преследуется по закону».

Отмечается, что при разработке закона за основу бралось законодательство России и Казахстана.

«Даны четкие определения — что такое состояние войны. Оно объявляется в случае вооруженного нападения на ДНР другого государства или группы государств, а также в случае необходимого выполнения ДНР международных договоров. Этим законом мы говорим, что мы ни на кого не нападаем, а обороняемся от угроз со стороны хунты. Наша главная доктрина — это то, что мы обороняемся», — добавил он.

Законом «Об обороне» формируется также военная полиция.

«Еще одно изменение - это язык команд - и русский и украинский, мы заложили эту норму двуязычия, что само по себе является демократическим подходом», - рассказал зампред Комитета по безопасности и обороне ДНР Дмитрий Перепелкин.

Он подчеркнул, что принятый парламентом нормативный акт вступит в силу только после подписи главы ДНР. «Как только глава подпишет, ополчение станет Вооруженными силами Донецкой Народной Республики», - заключил Перепелкин.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх