18 июля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ленинградская область готова прокормить Петербург

15 мая 2015, 23:37

Санкт-Петербург, 15 мая. В ходе встречи вице-губернаторов Ленинградской области и Петербурга Сергея Яхнюка и Сергея Мовчана, которая состоялась в пятницу в правительстве Ленобласти, было принято решение о создании реестра областных сельхозпроизводителей, готовых реализовывать свою продукцию в Петербурге, а также определить для них места торговли.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в ходе встречи стороны отметили необходимость актуализации соглашения о сотрудничестве между городом и областью, подписанного в апреле 2005 года, обсудили вопросы организации поставок продовольственной продукции на городской рынок.

Речь, в частности, шла о необходимости совместной координации процесса строительства оптово-распределительных центров сельскохозпродукции, которые упростят процесс снабжения Петербурга продуктами питания, произведенными в Ленинградской области.

Для выработки механизмов взаимодействия профильных исполнительных органов двух субъектов федерации по вопросам поставок сельскохозяйственной продукции было решено создать рабочую группу.

«Первым мероприятием этой рабочей группы будет составление реестра сельхозпроизводителей Ленинградской области и создание благоприятных возможностей по реализации их продукции в Петербурге», - подвел итог диалога Яхнюк.

Участники встречи выразили уверенность, что контакты между областью и городом, касающиеся вопросов развития агропромышленного комплекса, станут регулярными и послужат на благо развития двух регионов.

Отметим, что Ленинградская область не только полностью обеспечивает себя основными продуктами питания агропромышленного производства (молоком, мясом, картофелем, овощам, яйцом), но и замещает импорт в других регионах России.

В 47-м регионе объем производства мяса, с учетом мяса птицы, существенно превышает внутреннее потребление - в 1,9 раза (при пороговом значении доктрины продовольственной безопасности - 85%). Молоком регион обеспечен на 101% при пороговом значении доктрины 90%, картофелем - на 163% при пороговом значении доктрины в 95%, овощами - на 125%, куриным яйцом регион обеспечен в 6,8 раз больше потребности.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх