25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Актер Джонни Депп уедет из Австралии ради спасения своих йоркширских терьеров

15 мая 2015, 11:00

Канберра, 15 мая. Американский актер Джонни Депп в пятницу покинет Австралию, чтобы спасти своих йоркширских терьеров, которых грозят усыпить, передает ТАСС со ссылкой на австралийские СМИ.

Депп принимает участие в проходящих в Австралии съемках пятой части фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». В конце апреля актер привез с собой из Голливуда на частном самолете йоркширских терьеров Бу и Пистоля, но по прибытии в Австралию не заявил о ввозе животных местным властям. Таким образом собаки не прошли ветеринарный контроль и карантин. Узнав об этом, министр сельского хозяйства Австралии Барнаби Джойс выдвинул в четверг актеру ультиматум: либо он в ближайшие двое суток вывезет собак из страны, либо их усыпят.

«Бу и Пистолю пора убраться в США. Существуют правила ввоза животных - нужно получить разрешение на их ввоз и передать их в карантин. Если мы начнем позволять нарушать эти правила кинозвездам, пусть даже речь идет о самом сексуальном актере на свете, то почему тогда их нельзя будет нарушать всем остальным», - заявил Джойс.

Отмечается, что премьера пятой части «Пиратов Карибского моря» запланирована на июль 2017 года. Съемки фильма проходят главным образом в пригороде австралийского курортного города Голд-Кост Хеленсвейле (штат Квинсленд). Бюджет кинокартины составляет 250 млн долларов. В начале марта съемки были прерваны более чем на месяц - Депп травмировал руку и был вынужден улететь в США на операцию.

Австралийский министр пригрозил усыпить собак Джонни Деппа

Между тем позиция австралийского министра вызвала негативную реакцию в его собственной стране. Действия Барнаби Джойса, «устроившего шум на пустом месте, в лучшем случае абсолютно бессмысленны», заявил член федерального парламента от штата Квинсленд Клайв Палмер. «А в худшем - может пострадать репутация Австралии и борющейся за выживание киноиндустрия Квинсленда, - предупредил законодатель. - Неужели нельзя было обойтись без всей этой шумихи и тихо поместить собак в карантин».

Ведущий программы новостей телеканала Ten во время интервью с главой Минсельхоза поинтересовался, не вызван ли его ультиматум Деппу завистью. Министр это предположение опроверг. Еще более резко проходило интервью Джойса популярному радиоведущему Кайдлу Сандилэндсу. «Зачем вы так героически объявляете о планах убить собак?» - спросил журналист. Услышав в ответ, что правила должны соблюдать все, ведущий программы сказал, что не оспраивает этот тезис, но считает поведение министра, публично угрожавшего убийством двух йоркскширских терьеров, «клоунадой и идиотизмом».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх