Санкт-Петербург, 12 мая (Тимофей Тумашевич). Городской парламент в первом чтении принял законопроект, по которому УИКи, допустившие математические ошибки, больше не смогут вносить абсурдные результаты в итоговые протоколы, передает «БалтИнфо».
Как пояснил накануне в комитете по законодательству Виталий Милонов, уставшие члены избирательных комиссий порой совершают математические ошибки. Законопроект устанавливает такую процедуру внесения результатов в протоколы, что внесение бессмысленных итогов становится невозможным. Представитель губернатора в парламенте Михаил Бродский пояснил, что требования внести такие поправки спустил в Горизбирком ЦИК. «Поправки нужны для муниципальных выборов в это сентябре. Причем если парламент не успеет принять этот закон, Горизбирком имеет право самостоятельно внести эти изменения»,- заявил Бродский.
Депутат Вишневский посетовал, что исполнительная власть и избирательные комиссии не видят других, более серьезных проблем в организации выборов. Справедливорос Виктор Ложечко возмутился, что законопроект был направлен в ЗакС только 30 апреля, и у депутатов совсем не было времени его рассмотреть, предполагается, что они должны на слово поверить власти в правильности сложной системы заполнения граф итогового протокола.»Я имею ученую степень по математике, но в этой системе без пол-литра не разберешься»,- отметил Вишневский. Тем не менее, законопроект был принят большинством голосов.
В ходе муниципальных выборов в сентябре 2014 года сразу на нескольких участках победители получили результаты превышающие 100%. Горизбирком заявил о технической ошибке, но ряд наблюдателей посчитал, что это может свидетельствовать о фальсификациях.
Юрий Шевчук и Иван Краско примут участие в необычном концерте, посвященном памяти Владимира Высоцкого. На сцене с разноформатными номерами выступят артисты от 20 до 85 лет, представляющие четыре поколения поклонников творчества знаменитого актера и поэта.
Этим летом резко увеличилось количество россиян, которые перебираются из КХЛ в НХЛ, что уже вызвало панику среди отдельных тренеров и функционеров. Чаще всего данный процесс связывают с падением курса рубля. Но есть и более глобальная причина – за океаном, похоже, наконец признали за КХЛ статус второй лиги мира.
«Зенит» обыграл в стартовом матче чемпионата России столичное «Динамо». Весомый вклад в итоговую волевую победу внес новичок Дзюба, который все лучше взаимодействует с новыми партнерами. Матч также запомнился противостоянием бывших зенитовцев и динамовцев, игравших против родных клубов.
РФС выбирает сменщика Капелло. Среди кандидатов: Слуцкий, Бородюк, Семин, Черчесов, Бердыев и Гаджиев, иногда к ним также прибавляют Хомуху. В связи с общим трендом на импортозамещение эпоха иностранных тренеров скорее всего закончилась надолго.
Детская городская больница №19 им. К.А. Раухфуса теперь сможет вдвое быстрее лечить пациентов с тяжелыми травмами. Здесь появился новый современный аппарат для вакуумной терапии ран. Новая технология позволяет значительно ускорить время заживления ран и минимизировать их негативные последствия. Прибор уже опробован: в лечении тяжело травмированных детей наметилась положительная динамика.
Сербские школьники прошли тест на знание русского языка, истории и географии России. Авторы лучших работ, дети от 10 до 15 лет, приехали в Петербург на пять дней. Одним из ярких событий для ребят стала экскурсия на детскую железную дорогу и поездка на детском поезде «Сказка».
Судебная практика поставила санкционные продукты в неловкое положение - «торговать нельзя запретить». Законодатели не потрудились грамотно расставить запятые, и этим воспользовался ритейл. Надзорные органы намерены пресечь вольницу: буквально вчера Роспотребнадзор обжаловал очередное решение суда. Юристы же считают, что чиновники подходят к закону слишком вольно.
Музей Арктики и Антарктики сохранит за собой здание Никольской церкви как минимум в течение ближайших 8-10 лет, хоть это и грех, а депутаты ЗакСа помогут растянуть данный срок, при этом в Кронштадте у музея появится новая площадка. Там же планируется разместить и ледокол «Арктика» с годовым содержанием в «1/40 Халка». Такие планы на ближайшее будущее были озвучены в пресс-центре «БалтИнфо».
На российском авторынке - оттепель при «минус 30». По данным АЕБ, продажи новых автомобилей в июне сократились на треть, а это незначительно, но все же лучше катастрофического результата первых пяти месяцев этого года. Несмотря на обвал продаж, производители анонсировали ряд новинок на текущий год. Некоторые из них имеют неплохие шансы даже в условиях вялого рынка.
Футболисты петербургского «Зенита» завоевали первый трофей в новом сезоне, Суперкубок России, победив столичный «Локомотив» в серии пенальти. Примечательно, что оба тренера выпустили стартовые составы с учетом возможного изменения лимита на легионеров на систему 6+5, однако по ходу игры изменили баланс в пользу иностранцев.
Торговые центры «Галерея» и «Рио» в Петербурге «минируют» уже неделю. Корреспондент «БалтИнфо» выяснил, сколько теряют арендаторы из-за постоянных эвакуаций. Счет идет на миллионы. Пока бизнес страдает, предприимчивые петербуржцы не только покидают рестораны, не заплатив, но и пытаются умыкнуть дорогой алкоголь из супермаркетов.
Пока полиция выясняет подробности предполагаемой драки между новым главным тренером СКА Андреем Назаровым и бывшим старшим врачом команды Егором Козловым, самое время вспомнить, кто в рядах армейцев в состоянии дать отпор разбушевавшемуся наставнику, если дело дойдет до крайностей.
Экс-главу ЦВММ Андрея Лялина признали виновным по всем статьям по делу о хищении средств Минобороны. Виновным признан и его пособник, подрядчик Швирикасов. Но суд на этом не остановился: высокопоставленные чиновники министерства фактически саботировали контроль над проектом, сочла Фемида, что спровоцировало преступление.
Уставный суд Петербурга прекратил производство по делу о вотуме недоверия вице-губернаторам. Фемида решила, что оппозиционные депутаты, по сути, просто жалуются на юристов ЗакСа, которые не дают признать, например, Михаила Мокрецова профнепригодным. Но у двух судей мнение оказалось особым: права депутатов нарушены.
Госдума перенесла свои выборы на 18 сентября 2016 года. «БалтИнфо» поинтересовалось у петербургских депутатов, не собираются ли они покорять столицу и перебраться в Москву. «Не дождетесь», - тут же ответил, пожалуй, самый популярный депутат ЗакСа Виталий Милонов. Амбиции народных избранников зависели от того, насколько они близки «Единой России».
Новости партнеров



