23 февраля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россия начала разработку боевого робота для работы в Арктике

13 мая 2015, 0:59

Москва, 13 мая. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в «Ростех») разрабатывает универсальную модульную роботизированную платформу для применения в арктических экспедициях, передает ТАСС.

Платформа на гусеничном ходу может быть использована в бою, при тушении пожаров, а также при перевозке до двух тонн груза. Она спроектирована российскими инженерами УРП-01Г и предназначена для работы там, где жизни человека угрожает наибольшая опасность.

Управляется платформа дистанционно в радиусе 10 километров от оператора, скорость техники – до 40 километров в час. При этом платформа «имеет оригинальную систему управления и габариты, позволяющие использовать ее в городских условиях», уточнили в ОПК.

На базе платформы УРП-01Г предполагается выпускать комплексы для разведки и нанесения ударов, охраны и патрулирования, машины разминирования и разграждения, радиационной и химической разведки, а также технику для полиции и арктических экспедиций.

Концерн «Системпром», занимающийся разработкой платформы, оснастит платформу крупнокалиберными пулеметами и гранатометами. В будущем планируется выпуск беспилотных летательных аппаратов на базе УРП-01Г, а также внедрение систем «технического зрения» и искусственного интеллекта, которые позволят платформе принимать решения самой.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх