15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Режиссер Месхиев снимет телесериал по историческому роману Мединского

13 мая 2015, 17:39

Псков, 13 мая. Съемки телесериала по роману «Стена» министра культуры России Владимира Мединского начнутся летом, передает ТАСС.

«Планируем снять четыре серии ленты по заказу канала «Россия-1». Выбор литературной основы - это наши совместные (с заказчиком) устремления и желания», - сказал режиссер Дмитрий Месхиев. Его привлекла описанная в книге трагическая история осады Смоленска 17 века. «Этот исторический факт для нашей страны - очень интересная и важная эпоха. Делать кино про это, с моей точки зрения, чрезвычайно интересно», - пояснил Месхиев.

Отмечается, что съемки сериала должны начаться в июне этого года, а премьера назначена на зиму 2015-2016 годов.

Роман «Стена», изданный в 2012 году, - первое художественное произведение Мединского. Он посвящен борьбе за Смоленск в 1632-1633 годах русских войск против армии польско-литовского короля Владислава IV Вазы. Писатель Виктор Ерофеев в предисловии к книге отметил ее сходство с комиксом, «художественным миром, состоящим из безусловно прекрасных положительных героев и безусловно отвратительных отрицательных». Он считает необходимым это качество для «достойного исторического романа».

Мединский представит свою книгу на книжном салоне в Женеве

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх