24 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ну улицы Москвы «Единая Россия» планирует вывести дружинников из «околобоевых братств»

13 мая 2015, 6:15

Москва, 13 мая. «Единая Россия» планирует запустить проект «Безопасная столица», в рамках которого московские улицы и дворы будут патрулировать дружинники, пишет «Коммерсантъ» в среду.

По словам источника газеты в партии, дружинниками станут люди «крепкого телосложения» из «околобоевых братств», частных охранных предприятий, а также казаки. Проект стартует до конца месяца либо в начале июня и должен повысить рейтинг партии.

Предполагается, что к концу лета патрулировать будут все районы, каждый — как минимум раз в месяц, пока речь идет о 125 районах старой Москвы, но и в новой уже есть желающие, говорит собеседник издания. Обход дворов и улиц будет осуществляться еженедельно по пятницам по три-четыре часа в вечернее время.

Среди проблем, с которыми будут бороться дружинники, называются, например, неправильная парковка, торговля спайсами, алкоэнергетиками. Также ожидаются «рейды в магазины» с проверкой законности торговли и борьба с теми, кто «бухает на детской площадке».

В рамках проекта планируется создать в интернете «криминогенную карту» с указанием «конфликтных точек». Как уверяет источник, в этом вопросе партия будет сотрудничать с департаментом безопасности мэрии, а дружинники будут работать «в сопряжении» с правоохранительными органами.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх