21 февраля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Ночным волкам» сдадут участок в Севастополе со скидкой 99,9 %

13 мая 2015, 23:34

Москва, 13 мая. Байк-клуб «Ночные волки» получил в аренду земельный участок, который занимает предприятие украинского мультимиллионера Вадима Новинского. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в руководстве «Смарт-Холдинга», владельцем которого является бизнесмен.

По данным агентства, данная территория с 1977 года по настоящее время использовалась на условиях долгосрочной аренды предприятием «Балаклавское рудоуправление им. Горького», входящим в «Смарт Холдинг». Сам Новинский занимает 6-е место в рейтинге украинской версии Forbes, оценивающей его состояние в 790 млн долларов.

Ранее стало известно, что правительство Севастополя выделило «Ночным волкам» земельный участок площадью 267 гектаров в Балаклавском районе у горы Госфор с целью размещения здесь «многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта». Отмечалось, что байкеры получили землю в аренду со скидкой 99,9%. Таким образом, арендная плата за данный участок составит около 1,4 млн рублей (общая стоимость земли достигает 1,4 млрд рублей).

Источник агентства заявил, что «по сути произошел захват земли, которую когда-то Новинский в качестве личного жеста доброй воли разрешил использовать «Хирургу» для своих байк-шоу».

Новинский, будучи еще гражданином России, оставил «Ночным волкам» в пользование площадку у горы Госфор на территории заброшенного участка Балаклавского рудоуправления в 2009 году.

До присоединения Крыма к России Новинский планировал инвестировать свыше 1 млрд долларов в строительство на территории Балаклавского рудоуправления курорта «Балаклава Green». В декабре 2012 года его план был одобрен депутатами Севастопольского городского совета, но в 2014 году был заморожен в связи с вхождением полуострова в состав РФ.

В июле прошлого года частное акционерное общество «Балаклавское рудоуправление им. Горького» подало в Арбитражный суд Севастополя иск к «Ночным волкам» с требованием освободить территорию предприятия у горы Госфор. В декабре байкеры привлекли к участию в разбирательстве прокуратуру Севастополя, правительство города и управление государственной регистрации права и кадастра. Как следует из картотеки арбитражных дел, очередное заседание по делу состоялось 13 мая 2015 года.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх