26 марта 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МХГ призвала главу Центризбиркома России Владимира Чурова уйти в отставку

Владимир Чуров. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Владимир Чуров. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 13 мая. Представители Московской Хельсинкской группы (МХГ) призвали к отставке главы Центризбиркома России Владимира Чурова. Требование опубликовано на сайте МХГ.

Поводом послужили муниципальные выборы в округе Балашиха Московской области в администрацию городского округа Балашиха. По данным правозащитников, в ходе выборов были допущены многочисленные нарушения, в частности, вбросы избирательных бюллетеней, многократное голосование. «При этом общественные контролеры, пытавшиеся пресекать вброс бюллетеней, были избиты «неизвестными лицами», а техника с видеозаписью вбросов была у них отобрана этими же неизвестными лицами», - отметили в МБХ.

В этой связи 28 апреля правозащитники потребовали от Чурова отставки председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова.

«Уже на следующий день председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов фактически обвинил общественных наблюдателей в том, что они — некие «нацистские силы», – пишут активисты. – Выборы в Балашихе уже были названы «кровавыми». Эти события в очередной раз дискредитировали избирательный процесс в нашей стране и укрепили во мнении тех, кто не ходит на выборы…».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх