19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Калининградская прокуратура добилась взыскания с экс-главы ГУ МЧС 53,8 миллиона рублей

13 мая 2015, 22:18

Калининград, 13 мая. Прокурор Ленинградского района города Калининграда добился взыскания с бывшего начальника регионального ГУ МЧС РФ Юрия Чинчукова, по вине которого были незаконно израсходованы федеральные средства, более 53,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Приговором Ленинградского районного суда г. Калининграда бывший начальник ГУ МЧС России по Калининградской области 56–летний Юрий Чинчуков осужден за совершение преступления коррупционной направленности. Так он признан виновным по ч.1 ст. 286 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, с причинением тяжких последствий»).

Суд установил, что Чинчуков подписал акты о приемке выполненных работ по государственному контракту в полном объеме, достоверно зная, что часть работ на сумму более 47 млн рублей не выполнена.

Кроме того, при выполнении условий на техническое перевооружение части здания отряда технической службы в комплексе реконструированных зданий Чинчуков подписал акт о якобы поставленном оборудовании на сумму свыше 6,5 млн рублей.

За совершение этих преступлений бывший глава регионального МЧС осужден на 7 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4,5 года с лишением права занимать в государственных органах должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу в феврале 2014 года.

«Вместе с тем, причиненный Чинчуковым государству ущерб в размере более 47 млн.рублей осужденным добровольно не возмещен. В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с Чинчукова стоимости завышенных объемов работ и поставленного оборудования. Суд требования прокурора удовлетворил и взыскал с бывшего чиновника причиненный его действиями государству ущерб на общую сумму более 53,8 млн рублей», - подчеркнули в пресс-службе региональной прокуратуры.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх