24 апреля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Гимн России могут запретить использовать как рингтон на мобильниках

13 мая 2015, 11:40

Москва, 13 мая. Государственные символы необходимо защищать от любого искажения и некорректного использования. Об этом заявил член комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству Вадим Соловьев. В частности, он отметил, что гимн России зачастую используют в качестве рингтона на мобильных телефонах, передает РСН.

«Его используют и в рекламных целях, в интернете. Гимн России - один из символов нашего государства, патриотизма, и смысл его заключается в том, что он представляет нашу страну, участвует в патриотическом воспитании населения. Когда гимном страны торгуют, это некорректно, с моей точки зрения. Я не исключаю, что мы подготовим проект соответствующего закона и внесем в Госдуму», - подчеркнул парламентарий.

Соловьев отметил, что этот законопроект должен закрепить, в каких целях можно использовать гимн и другую государственную символику, а в каких нет. За нарушение этих положений необходимо ввести наказание, уверен депутат. «Это может быть и административная ответственность в виде штрафов. Но штрафы должны быть очень серьезные: в районе 100 или 200 тыс. рублей. А возможно, даже уголовная ответственность, не исключаю», - отметил Соловьев. По словам парламентария, госсимволы требуют особого внимания в период роста патриотизма, связанного с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Жириновский: Размещать георгиевские ленты на бутылках водки недопустимо

Напомним, в мае лидер ЛДПР Владимир Жириновский также выступил с инициативой запретить использовать символы Победы (звезды на фуражках, пряжках, ордена, медали и георгиевские ленты) в рекламе. Ранее, в начале апреля, депутат Госдумы Игорь Зотов предложил сажать за осквернение знамени Победы, ордена Победы и георгиевской ленты.

За осквернение георгиевской ленточки депутаты предлагают сажать в тюрьму

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх