15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Генпрокуратура РФ выявила ценовые сговоры на продовольственном рынке

13 мая 2015, 13:16

Москва, 13 мая. Проверка законности роста цен на продукты питания в РФ выявила случаи ценового сговора на рынках сахара, мяса птицы, свинины, куриного яйца и хлеба, сообщает в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Анализ ситуации с ростом цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию в условиях запрета на ввоз в Россию товаров отдельных категорий свидетельствует о значительном росте цен на ряд продуктов питания, в том числе включенных в потребительскую корзину. Прокурорами организованы соответствующие надзорные мероприятия с принятием по их результатам исчерпывающих мер реагирования.

«В ходе проверок установлены факты нарушений, потребовавших принятия мер как прокурорами, так и контролирующими органами. Выявлены случаи совершения недобросовестных действий, ведущих к росту цен на реализуемую продукцию, включая ценовые сговоры. На основании материалов прокурорских проверок, а также в инициативном порядке территориальными органами ФАС России возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства на рынках сахара, мяса птицы, свинины, хлеба, яйца куриного», - говорится в сообщении прокуратуры.

Возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам продажи в магазинах запрещенной к ввозу продукции (Карелия, Воронежская, Калужская, Новгородская, Пензенская и Тамбовская области). В Москве, Московской и Свердловской областях прокурорами в суды направлено 16 исковых заявлений об ограничении доступа к интернет-сайтам, на которых размещались предложения о приобретении такой продукции. Во всех регионах приняты меры прокурорского реагирования по пресечению нарушений правил продажи отдельных видов товаров, санитарно-эпидемиологического законодательства, требований технических регламентов.

Вопросы состояния законности на данном направлении остаются под постоянным контролем Генеральной прокуратуры РФ, подчеркнули в ведомстве.

Лужков назвал российскую экономику «антинародной»

Генпрокуратура с начала года обнаружила 3 тыс. фактов завышения цен

УФАС по Петербургу: Мы не видим в сетевиках врагов народа, которые хотят только нажиться

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх