22 августа 2017, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Александр Ершов: «Досрочные выборы губернатора Ленобласти большая потеря для «Единой России» на выборах 2016 года»

Политический психолог Александр Ершов

Как правило, губернаторы стремятся уйти пораньше, опасаясь, что им будет сложнее переизбраться в положенные сроки. Сегодня к этому толкает еще и страх ухудшения социально-экономической ситуации. Но случай Александра Дрозденко уникальный, поскольку его рейтинг только растет. Конечно, версия того, что он хочет быть всенародно избранным, а не назначенным губернатором, звучит правдоподобно, но, на мой взгляд, есть и другое объяснение происходящему.

В следующем году у нас будут выборы в Государственную Думу и Законодательное собрание, как области, так и города. Крайне важно, чтобы к этому моменту исполнительная власть не была хромой уткой, чтобы губернатор не зависел в этот момент от депутатов, от сбора подписей. Избирательные кампании партий и губернатора не должны пересекаться.

Если бы Александр Юрьевич пошел на выборы в следующем году, то к нему бы «паровозиком» прицепилось очень много сомнительных персонажей, которые самостоятельно имели бы мало шансов на победу. Но в данном случае этого уже не произойдет. Так что для «Единой России» решение Дрозденко реальная потеря, теперь у единороссов не будет такого «паровоза».

В выборах этого года никакой особой интриги, разумеется, не будет. У губернатора на текущий момент нет реальных соперников и это факт. Но есть одна огромная опасность, которая может навредить репутации Дрозденко. Взбаламутить воду могут ретивые чиновники, которые обычно соревнуются в наилучших результатах на своей территории. Так, в некоторых региона были случаи, когда помощники чиновников, дабы услужить своему начальнику, гнали на избирательные участки людей, притом, что оппоненты их руководителя были чисто техническими. Такие «помощники» могут просто подставить губернатора и бросить тень на его репутацию.

Важно провести эту кампанию репутационно выигрышно для всей последующей карьеры, ни в коем случае нельзя улучшать и так хороший результат, чтобы никто не смог бросить упрек в адрес Дрозденко.

Метки: Ленобласть губернатор выборы мнение

Загрузка...
 
Главные темы
 
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх