15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге прошел фестиваль в поддержку священника Глеба Грозовского

12 мая 2015, 14:27

Санкт-Петербург, 12 мая (Илья Давлятчин). Фестиваль «Гроза» в поддержку священника Глеба Грозовского, подозреваемого в педофилии, прошел в Северной столице. Как стало известно «БалтИнфо», участие в мероприятии приняли: директор православного лагеря на острове Коневец, где работал отец Глеб Лидия Арцишевская, поэт и художник Дмитрий Шагин, группа «Лунный пес» и другие.

Данный фестиваль стал уже четвертым. По словам организаторов, проводится он для того, «чтобы общество обратило внимание на это резонансное дело и не дало свершиться беззаконию».

По версии российских следственных органов, Глеб Грозовский в 2011 и 2013 годах надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. В международный розыск священнослужителя объявили в апреле 2014 года, когда он находился в Израиле.

После года пребывания в Израиле, безуспешных попыток получить местное гражданство и отказов вернуться на родину без гарантий личной свободы Грозовский был в сентябре задержан израильской полицией и оставлен под стражей на все время разбирательства.

Как сообщалось ранее, Иерусалимский окружной суд начал рассмотрение вопроса об изменении меры пресечения для Грозовского. По мнению защиты опального иерея, предельный срок его содержания под стражей в рамках процедуры экстрадиции закончился, в связи с чем в суд поступило ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест.

Экстрадировать, нельзя помиловать 

Из православного храма - в участок

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх