27 мая 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Кондитерским бизнесом Порошенко интересуется швейцарская Nestle

12 мая 2015, 2:03

Москва, 12 мая. Швейцарская корпорация Nestle рассматривает возможность покупки кондитерского бизнеса, принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Bloomberg.

По информации СМИ, Nestle готова заплатить за производителя кондитерских изделий Roshen 1 млрд долларов, Порошенко оценивает свой бизнес в три раза дороже.

Продажей Roshen занимаются инвесткомпания Rothschild и компания «Инвестиционный капитал Украина» (ICU). Управляющий директор ICU Макар Пасенюк сообщил «Коммерсанту», что продавцы Roshen пока не получали от кого-либо из возможных покупателей ни предварительных, ни финальных предложений.

«Мы все еще находимся на этапе обсуждения предварительного интереса со стороны ряда потенциальных покупателей», - сказал он. По его словам, переговоры по продаже фабрики Roshen в Липецкой области зашли в тупик после наложения ареста на активы, уточнили в ICU.

В апреле Басманный райсуд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета РФ, арестовав имущество фабрики в качестве обеспечительной меры в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере: по версии следствия, оно заключалось в хищении 180 млн рублей из федерального бюджета на возмещение НДС.

Источник в администрации президента Украины заявил изданию, что у продажи Roshen есть существенная политическая составляющая. «На президента давят, блокируя фабрику в Липецке, и при этом предлагая продать Roshen дешево».

Басманный суд Москвы арестовал имущество липецкой фабрики Roshen

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх