2 декабря 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россия и США договорились способствовать выполнению минских договоренностей

12 мая 2015, 23:55

Сочи, 12 мая. Россия и США договорились использовать свое влияние на стороны украинского конфликта, чтобы побудить их к практическому выполнению договоренностей «Минска-2». Об этом заявил во вторник на брифинге по итогам российско-американских переговоров глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Мы договорились использовать влияние Соединенных Штатов и Российской Федерации на стороны конфликта, чтобы последовательно и настойчиво побуждать их к поиску и достижению договоренностей по практическому выполнению всего того, о чем договорились в Минске», — сказал Лавров.

Госсекретарь США Джон Керри отметил, что власти России и США по многим вопросам сходятся в том, как нужно урегулировать кризис на Украине, например, в том, что Минские договоренности должны быть полностью имплементированы, но имеются разногласии в деталях.

«Независимо от того, кто начал этот конфликт, он продолжается слишком долго. Сегодня я говорил о том, какие шаги могут быть предприняты сторонами в ближайшие недели и дни», — сказал Керри.

«Мы договорились сегодня, встречаясь со всеми, от кого зависит выполнение Минских договоренностей в любом их разрезе: мы будем бить в одну точку, что все то, о чем записано в документе от 12 февраля, нужно добросовестно, неукоснительно выполнять», — добавил Лавров.

США и РФ договорились избегать шагов, которые могут плохо повлиять на двусторонние отношения

Встреча Путина и Керри в Сочи продлилась около четырех часов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх