15 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МЧС России открыло горячую линию по автокатастрофе с автобусом в Египте

По данным Российского союза туриндустрии, в результате столкновения неподалеку от Хургады туристического автобуса и грузовика четверо россиян получили ранения, никто из граждан РФ не погиб. Между тем официальный представитель Министерства здравоохранения Египта Хусам Абдель Гаффар ранее заявлял, что в аварии погибли россиянин и египтянин.

Каир, Египет. Фото: Татьяна Алексеева, БалтИнфо

Каир, Египет. Фото: Татьяна Алексеева, БалтИнфо

Москва, 12 мая. Двое граждан Молдавии стали жертвами столкновения туристического автобуса с грузовиком неподалеку от египетского курорта Хургада, четверо россиян в результате аварии получили ранения. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, передает «Интерфакс».

«Автобус возвращался на курорт после экскурсии в Каир. Авария произошла в 3.30 во вторник, ее причины уточняются. В автобусе находились граждане Молдавии, Украины и России. В результате столкновения погибли двое граждан Молдавии, четверо российских и трое украинских пассажиров получили ранения. У двоих россиян состояние средней тяжести, у двоих - легкие ушибы», - рассказала Тюрина. По ее словам, все туристы были застрахованы, медицинская помощь, а также отправка их на родину будет происходить за счет страховой компании.

Ранее со ссылкой на египетские СМИ сообщалось, что двое туристов погибли и девять ранены утром во вторник в результате столкновения туристического автобуса с грузовиком, произошедшего утром во вторник на трассе Хургада-Рас-Гариб недалеко от египетского курорта Хургада. Все пострадавшие доставлены в больницы Хургады и Эль-Гуны. Позже официальный представитель Министерства здравоохранения Египта Хусам Абдель Гаффар заявил, что в аварии погибли россиянин и египтянин.

В настоящий момент заработала горячая телефонная линия в связи с аварией автобуса в Египте. «В связи с ДТП в Египте открыт телефон горячей линии 8-800- 775-17-17, по которому родственники россиян, которые могли находиться в автобусе, получат необходимую информацию», - сообщили в Центре экстренной психологической помощи МЧС России, уточнив, что звонок из любого региона бесплатный.

Как передает korrespondent.net со ссылкой на МИД Украины, в ДТП в Египте пострадали трое украинцев - они получили незначительные повреждения и сейчас находятся в госпитале. «Посольство установило телефонный контакт с одним из пострадавших граждан Украины, которая сообщила, что граждане Украины получили незначительные повреждения. Теперь они находятся в госпитале г.Рас-Гариб, где им предоставлена медицинская помощь», - сказано в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Минздрав Египта: В аварии под Хургадой погиб турист из России

СМИ: В автокатастрофе в Египте погибли два туриста из России

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх