12 декабря 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Горелку Вечного огня у «Разорванного кольца» повредили туристы, бросавшие монетки

«На протяжении нескольких дней с момента открытия отреставрированного мемориала его посетило беспрецедентное количество людей – жителей нашего региона и туристов. И странная традиция бросать в Вечный огонь монетки привела, к сожалению, к поломке механизма», - сообщила глава областного Комитета по культуре Наталья Кононенко.

Вечный огонь. Фото: Пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленинградской области

Вечный огонь. Фото: Пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленинградской области

Санкт-Петербург, 12 мая (Тимофей Тумашевич). Вечный огонь у мемориала «Разорванное кольцо» в Ленобласти пришлось на время погасить.

Механизм вышел из строя из-за большого количества монет, которые в него кидали люди, сообщила «БалтИнфо» председателя Комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко.

Вечный огонь у «Разорванного кольца» в Ленобласти погас

«Зажжение у «Разорванного кольца» Вечного огня привлекло колоссальное количество посетителей. На протяжении нескольких дней с момента открытия отреставрированного мемориала его посетило беспрецедентное количество людей – жителей нашего региона и туристов. И странная традиция бросать в Вечный огонь монетки привела, к сожалению, к поломке механизма. Мы сразу же отправили его на гарантийный ремонт. Горелка Вечного огня была демонтирована из приямка, специалисты горстями доставали из нее монеты, которые частично расплавились. Все необходимые акты составлены, ремонт уже идет. И уже в ближайшее время Вечный огонь вернется к «Разорванному кольцу», - сообщила Кононенко.

Она еще раз призвала посетителей бережно относится к памятникам.   

Вечный огонь погас уже вечером 9 мая, напомнили в местной администрации.  

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх