17 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По факту аварии на железной дороги в Твери проводится проверка

12 мая 2015, 12:17

Москва, 12 мая. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства в связи с аварией на первом главном пути Октябрьской железной дороги в районе железнодорожной станции Тверь. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщила официальный представитель ведомства Наталья Брускова.

«11 мая в 18.24 МСК при выезде хозяйственного поезда на первый главный путь на станции Тверь произошел сход второй секции электровоза и передней тележки платформы, что привело к повреждению первого главного, а также 37-го и 39-го тупиковых путей. Пострадавших нет. Задержка в движении поездов составила от трех до шести часов», - заявила Брускова. Она уточнила, что в настоящее время движение по первому пути восстановлено. Причина аварии и сумма ущерба будут установлены в ходе проверки.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, с рельсов сошел ремонтный поезд, в состав которого входили 11 вагонов с железнодорожными решетками. «Разрушен стрелочный перевод главного пути, а также 35 метров железнодорожного полотна. Нормализовать движение удалось только к 22.00. При этом до 7.00 12 мая поезда, в том числе скорые и пассажирские, двигались по второму главному пути реверсивным способом. По состоянию на 7.54 МСК. Движение по основному пути было восстановлено в полном объеме», - рассказал собеседник. Он уточнил, что авария произошла в 18.34, расцепить сошедший с рельсов состав удалось только в 22.00, а поставить электровоз на рельсы - только в 5.00. Само восстановление пути после этого не потребовало много времени.

Из-за аварии на железной дороге в Твери - огромные очереди в кассы

Из-за схода с рельсов локомотива в Твери около 10 поездов прибывают в Петербург с задержкой

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх