19 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Карасев: Проиграли, возможно, будущему чемпиону Еврокубка

12 мая 2015, 0:18

Санкт-Петербург, 12 мая (Ирина Васильева). Главный тренер БК «Зенит» Василий Карасев не удивлен поражением своей команды в четвертьфинале плей-офф Единой Лиги ВТБ. Соперника - БК «Нижний Новгород» - он назвал потенциальным победителем Евокубка.

Первый сезон на берегах Невы Василий Карасев назвал трудным. Порой, напомнил он, команде приходилось играть, имея в активе всего лишь семь игроков. Однако в решающем матче четвертьфинала плей-офф против «Нижнего Новгорода» сине-бело-голубым не хватило сил.

«Когда мы играли в свой баскетбол, в быстрый переход, хорошо перемещали мяч, у нас все получалось. Когда мы сваливались на индивидуальные действия, хождение пешком, комбинационную игру, то становилось понятно, что это не наш баскетбол, - считает Карасев. - Для такого баскетбола суперигроков у нас нет. Ну и на фоне усталости были ошибки в концовке в защите, когда «Нижний» забил три свободных трехочковых».

Для Карасева, к слову, это была уже пятая тренерская серия плей-офф. И лишь одну из них он смог выиграть. Но наставник сине-бело-голубых не видит в этом ничего страшного.

«Прекрасно видно, кто перед нами и с кем мы играем. Перед нами, возможно, будущий чемпион Евролиги, чемпион Еврокубка. Мы играли с командой топ-16 Евролиги. Это к ним были бы вопросы, если бы мы прошли дальше», - подчеркнул он.

Аршавин и Кержаков не принесли удачу БК «Зенит» в решающем матче плей-офф

Напомним, «Зенит» в четвертьфинале встречался с «Нижним Новгородом» в четвертьфинале плей-офф Единой Лиги ВТБ. Сине-бело-голубым удалось сравнять счет в серии и вернуть ее на берега Невы. Однако в решающем матче, проходившем на «Сибур-Арене», питерцы не смогли удержать победный счет и уступили сопернику и в матче, и в серии. В полуфинале плей-офф «Нижний Новгород» сыграет против столичного ЦСКА.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх