24 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Тюремный бунт усмирили методом убеждения – УФСИН Башкирии

По уточненным данным, в ходе акции пострадали 22 осужденных. С участниками акции неповиновения проводились коллективные и индивидуальные беседы. Более 40 осужденных было принято по личным вопросам. В настоящее время учреждение функционирует по распорядку дня.

Колония. Тюрьма. Фото: sledcom.ru

Колония. Тюрьма. Фото: sledcom.ru

Уфа, 11 мая. Ситуация в исправительной колонии строгого режима №2 в городе Салават в Башкортостане, где в воскресенье взбунтовались более 100 заключенных, урегулирована. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по Республике Башкортостан.

«С участниками акции неповиновения проводились коллективные и индивидуальные беседы. Более 40 осужденных было принято по личным вопросам», - заявили в ведомстве, подчеркнув, что «осужденных убедили прекратить противоправные действия».

В связи с беспорядками в колонию прибыли начальник УФСИН России по Республике Башкортостан Виктор Шалыгин, прокурор Республики Башкортостан Андрей Назаров, а также члены Общественной наблюдательной комиссии республики.

«К 18.15 все осужденные разошлись по расположениям своих отрядов. В настоящее время учреждение функционирует по распорядку дня», - говорится в сообщении ведомства.

По уточненным данным, в ходе акции неповиновения ее участники нанесли побои 22 осужденным.

В настоящее время сотрудники следственного управления следственного комитета России по Республике Башкортостан проводят следственные действия два уголовных дела по статьям УК РФ 212 «Призывы к массовым беспорядкам» и 321 «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

«Зачинщики акции отбывают длительные сроки наказания от 4 лет 6 месяцев до 20 лет лишения свободы. Они осуждены по статьям 105 «Убийство», 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», 162 «Разбой», 228-228.4, связанные с незаконным оборотом наркотических средств», - отметили в региональном УФСИН.

Напомним, утром в воскресенье в Салаватской колонии строгого режима ИК-2, где содержаться осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, заключенные устроили бунт. По версии следствия, более 100 осужденных отказались выполнять законные требования администрации. Около 20 осужденных, избив 11 соблюдавших режим активистов, забаррикадировались в помещении одного из отрядов. Предварительно было установлено, что зачинщиком выступил 30–летний житель Ставропольского края, приговоренный к 18 годам лишения свободы за совершение краж, разбоев, бандитизма, незаконного оборота оружия и наркотиков.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх