8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Трое детей сгорели в гостинице на западе Грузии

11 мая 2015, 4:45

Тбилиси, 11 мая. Во время пожара в гостинице «Армази», расположенной в Кобулети, погибли три ребенка, передает Грузия Online.

По информации главы управы Кобулетского муниципалитета Сулхана Евгенидзе, в результате пожара, вспыхнувшего на рассвете 10 мая, сгорела гостиница, из здания не удалось вывести трех детей.

«На рассвете в гостинице вспыхнул пожар, к сожалению, сгорели три ребенка. Они приехали вместе с другими детьми, это участники ансамбля», - отметил Евгенидзе. Он добавил, что возраст погибши - 10-11 лет.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили выразил соболезнования в связи с трагедией в Кобулети.

«Выражаю огромные соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Кобулети в результате пожара, жертвами которого стали трое подростков. Это несчастье потрясло всю Грузию. Сочувствую и разделяю горе семей погибших. От несчастного случая спасены жизни 45 человек, серди низ 31 подросток. Рискуя своей жизнью, их вывели из объятого огнем здания полицейские и спасатели», - сказано в заявлении премьер-министра.

Соответствующим службам уже поручено расследовать причины произошедшего и принять надлежащие меры. Правительство Грузии возьмет на себя все расходы, связанные с похоронами погибших.

По данным грузинских СМИ, перед тем, как вспыхнул пожар руководители и педагоги ансамбля кутили, а дети были оставлены без внимания. Об этом заявил владелец сгоревшей кобулетской гостиницы «Армази» Шермадин Артмеладзе. При этом он отметил, что двери комнаты, в которой находились погибшие дети, были заперты.

«Я не знаю, кто закрыл двери, или их педагог, или родители. Я же не закрывал. Знаем, что было закрыто, потом дверь не смогли сломать», - сказал владелец сгоревшего отеля.

По его словам, в результате пожара гостиница понесла ущерб до 2 миллионов лари. По одной из версий, пожар возник от возгорания кондиционера.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх