28 октября 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Списки призывников в Литве составят при помощи генератора случайных чисел

11 мая 2015, 1:12

Вильнюс, 11 мая. В Литве 11 мая начинается первый с 2008 года призыв на обязательную военную службу в армию.

Как пишет Delfi, списки призывников по регионам будут составлены при помощи компьютерной программы с генератором случайных цифр. Для обеспечения прозрачности процесса за процедурой будут наблюдать общественные представители.

В частности за процедурой составления списков будут наблюдать глава Минобороны Литвы Юозас Олекас и председатель парламентского Комитета по нацбезопасности и обороне Артурас Паулаускас.

В этом году на службу призовут 3 тысячи военнообязанных в возрасте от 19 до 26 лет. Часть этого количества - добровольцы. По данным на 7 мая, пока заявки подали 928 добровольцев.

11 мая составят списки призывников в шести регионах. За процедурой будут наблюдать 8 представителей общества. Двоих наблюдателей назначил Вильнюсский отдел Литовского союза добровольцев создателей армии, по одному - Литовский союз офицеров запаса, Союз офицеров запаса, Литовский совет молодежных организаций, Литовские скауты, Литовская ассоциация обороны и промышленности безопасности и Литовский союз стрелков.

Списки в течение двух рабочих дней с момента создания будут преданы огласке, и постоянно будут обновляться на специальном сайте Минобороны Литвы.

Призывники, которые окажутся в списках, получат повестки в виде регистрированных писем. Получив их, в указанное время они должны явиться в военкоматы. Позже, после уточнения анкетных данных, военнообязанных организовано отправят на прохождение медкомиссии.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх