22 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах удвоили в Иркутской области

11 мая 2015, 11:28

Иркутск, 11 мая. Размеры штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в Иркутской области увеличены вдвое, сообщает в понедельник пресс-служба Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС.

Действие особого противопожарного режима в регионе продлено до 10 июня. «В его условиях усиливается работа надзорных органов и пожарных в составе патрульных групп. За нарушение правил пожарной безопасности возрастают размеры штрафов. Согласно статье 20.4. Кодекса об административных правонарушениях, нарушения правил пожарной безопасности влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей», - подчеркивается в сообщении Сибирского регионального центра МЧС России.

С начала лесопожарного периода подразделения пожарной охраны Иркутской области совершили 1101 выезд на тушение пала травы. Только за 9 мая пожарные области 59 раз выезжали на тушение сухой растительности. Большая часть выездов приходится на город Иркутск и Иркутский район, Усольский, Ангарский и Зиминский районы.

По всем поступившим сообщениям выезжают дознаватели надзорной деятельности, административное дело возбуждается по каждому факту горения сухой травы.

Для ограничения посещения гражданами лесов на территории Иркутской области выставлено 29 постов, в том числе 18 стационарных и 11 передвижных постов.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх