22 января 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

РФ и Китай проведут совместные военно-морские учения

11 мая 2015, 12:01

Москва, 11 мая. Российско-китайское совместное военно-морское учение «Морское взаимодействие - 2015» пройдет в Средиземном море с 11 по 21 мая, сообщил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. 

По его словам, на переговорах была отмечена «практическая польза» от прошедшего в 2014 году российско-китайского учения «Морское взаимодействие» в акватории Восточно-Китайского моря, а также антитеррористического учения вооруженных сил стран ШОС «Мирная миссия-2014».

«В мае и августе этого года планируется проведение двух российско-китайских военно-морских учений в акваториях Средиземного и Японского морей», - добавил замминистра.  

К майским учениям будет привлечено в общей сложности до десяти кораблей различных классов от ВМФ России и ВМС Китая. По словам Антонова, задача учения - отработка совместных действий по охране безопасности судоходства в мировом океане. Цель учения - углубление практического взаимодействия между двумя странами в вопросах противодействия угрозам морской безопасности.

«Учение не направлено против третьей стороны и не связано с политической обстановкой в данном регионе», - добавил представитель Минобороны.

Он сообщил также, что еще одно совместное военно-морское учение пройдет в августе в Японском море. В ходе него, отметил замминистра, «предстоит отработать совместное участие в миротворческих операциях, а также действия контртеррористической и антипиратской направленности».

По информации Минобороны РФ, руководителем учения «Морское взаимодействие - 2015» в Средиземном море от российской стороны назначен замглавкома ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков. Руководитель учения от китайской стороны - замкомандующего ВМС КНР вице-адмирал Ду Цзинчэнь.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх