16 января 2021, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В башкирской колонии взбунтовались заключенные, возбуждены уголовные дела

Как установили следователи, 10 мая в исправительной колонии строгого режима ИК-2 в Салавате взбунтовались более 100 осужденных. Около 20 из них, избив 11 соблюдавших режим активистов, забаррикадировались в помещении одного из отрядов. В результате инцидента были госпитализированы шесть человек.

Колонии Петербурга, архивное фото. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Колонии Петербурга, архивное фото. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Уфа, 10 мая. В Салаватской колонии утром в воскресенье заключенные устроили бунт, по данному факту возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Башкортостану.

«По версии следствия, утром 10 мая  2015 года в исправительной колонии строгого режима ИК-2  города Салавата, где содержаться осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, произошла акция группового неповиновения осужденных. Более 100 осужденных отказались выполнять законные требования администрации. Около 20 осужденных, избив 11 соблюдавших режим активистов, забаррикадировались в помещении одного из отрядов», - сообщили в следственных органах.

Бунтующие требовали ослабления режима. После столкновения с заключенными госпитализированы 6 человек. Предварительно установлено, что зачинщиком выступил 30–летний житель Ставропольского края, приговоренный к 18 годам лишения свободы за совершение краж, разбоев, бандитизма, незаконного оборота оружия и наркотиков.

В настоящее время выполняются неотложные следственные действия, расследование взято на особый контроль руководителем следственного управления по Республике Башкортостан Алексеем Касьяновым. Расследование уголовных дел продолжается.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх