13 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Курбан Бердыев: Таких, как Аршавин, мало

10 мая 2015, 22:01

Санкт-Петербург, 10 мая (Ирина Васильева). Для главного тренера «Ростова» Курбана Бердыева появление в стартовом составе «Зенита» Андрея Аршавина сюрпризом не стало. Этот футболист, по его словам, способен разрушить оборону любой команды.

По мнению главного тренера «Ростова» Курбана Бердыева, исход встречи предопределили ошибки, допущенные его командой в конце матча. Правда, к этому моменту «Зенит» уже вел в счете 2:0.

«Соперник использовал их достаточно квалифицированно. В целом, хозяева заслуженно победили», - все же признал наставник ростовчан.

Он не смог ничего добавить относительно отсутствия в заявке команды Артема Дзюбы. Собственно, его возможный выход против своей будущей команды и был главной интригой матча, убитой за час до появления на газоне «Петровского» игроков обеих команд.

«У него температура, он приболел», - сообщил Бердыев.

По его словам, с первых минут встречи арбитр показывал необоснованные карточки. В том числе Канге. «Там не было нарушения на желтую», - считает тренер «Ростова».

«Он квалифицированный футболист, более-менее стал дисциплинированно играть в обороне. Его талант всем виден. Он не играет еще на внутреннем потенциале, он может расти и расти», - похвалил Бердыев темнокожего футболиста, получившего «незаслуженный» «горчичник».

Похвалил он и экс-нападающего «Зенита» Александра Бухарова. По мнению Бердыева, тот «достаточно хорошо сыграл», неплохо цеплялся, проделал большой объем работы, несколько хороших открываний было за спину защитникам.

«Что касается атаки, то мы пытались использовать то, как играет «Зенит», но получили психологический удар в конце первого тайма. При счете 0:0 план можно было реализовать, но при счете 2:0 это было труднее, - считает Бердыев. - Мы предполагали, что Аршавин может выйти в стартовом составе «Зенита», потому что он уверенно вышел на замену в предыдущей игре. Думаю, он находится в той форме, которая позволяет выходить с первых минут. Он тот игрок, который может разрушить оборону любой команды. Таких, как Аршавин, мало».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх