25 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ФИФА просит Россию самой разобраться с возвращением Мутко в РФС - СМИ

10 мая 2015, 10:17

Москва, 10 мая. Российский футбольный союз может лишиться своего президента, если на конференции 30 мая большинство делегатов проголосуют за досрочную отставку Николая Толстых. Возможным преемником Толстых называют нынешнего министра спорта Виталия Мутко, пишут «Известия».

Однако в случае выдвижения своей кандидатуры на пост главы РФС министр спорта нарушит запрет президента на занятие чиновниками руководящих должностей в спортивных федерациях. В ФИФА же заявили, что готовы принять кандидатуру Мутко, если она не нарушит законы РФ.

«Это внутреннее дело России, и организации вроде ФИФА не могут комментировать подобные вопросы», - пояснили газете в организации.

Если на конференции РФС делегаты проголосуют за досрочную отставку Толстых, исполняющем обязанности президента РФС станет Никита Симонян (первый вице-президент футбольного союза). На этой же конференции делегаты могут поставить вопрос о созыве внеочередной конференции, которая может состояться через 60 дней. Пока ни один кандидат открыто не заявил о своем решении баллотироваться на пост главы РФС.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх