31 мая 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Жители блокадного Ленинграда хотят услышать на Дворцовой песню «Враги сожгли родную хату»

9 мая 2015, 12:17

Санкт-Петербург, 9 мая (Ирина Васильева). Жительница блокадного Ленинграда обратилась на Горячую линию Балтийской медиа-группы. Пожилая женщина высказала пожелание услышать во время трансляции концерта, который вечером пройдет на Дворцовой площади, песню «Враги сожгли родную хату».

На Горячую линию Балтийской медиа-группы обратилась 76-летняя жительница Петербурга Валентина Николаевна. Пожилая женщина в возрасте 2,5 лет была эвакуирована из блокадного Ленинграда, вернулась в родной город лишь в возрасте 18 лет, когда нашелся отец. Сейчас она проживает вместе с младшей дочерью и двумя внуками.

«Сегодня на Дворцовой площади будет праздничный концерт. И знаете, мне бы очень хотелось услышать песню «Враги сожгли родную хату». Это поразительная песня, которая может тронуть до слез. Почему-то она редко звучит в такие дни», - посетовала Валентина Николаевна.

Кроме того, она выразила возмущение по поводу того, что на одном из ныне федеральных каналов, которые многие жители Петербурга до сих пор воспринимают, как городской, накануне не показали траурную церемонию на Пискаревском кладбище.

«Это чудовищно. Они растоптали память советских людей», - возмутилась пожилая женщина.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх