23 октября 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Выборге открыли первый в Ленобласти стадион для игры в хоккей на траве

9 мая 2015, 15:36

Санкт-Петербург, 9 мая (Анастасия Лаптёнок). Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко открыл в Выборге первый в регионе стадион для игры в хоккей на траве, передает корреспондент БалтИнфо.

Стадион Выборгской ДЮСШ Фаворит после реконструкции, стоившей почти 74 млн рублей, получил три яруса - для хоккея на траве, для хоккея с шайбой и для других спортивных игр.  Губернатор, выступая на открытии стадиона, напомнил, что хоккей на траве является олимпийским видом спорта и выразил надежду, что в Выборге и в Ленобласти в целом станет больше приверженцев этого вида спорта.

От правительства Ленобласти Детской спортивной школе вручили набор спортивной формы  и комплект клюшек.

Глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов напомнил, что это уже 10-й стадион с искусственным покрытием в районе.

Отметим, реконструкция спортивного объекта стоила 75,9 млн рублей, из которых 30 млн рублей было выделено из федерального бюджета, 27,7 млн рублей из областного и 18,6 млн рублей из бюджета Выборгского района в рамках региональной госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта в Ленобласти».

Дрозденко и Орлов получили памятные клюшки и мячи от президента федерации хоккея на траве Сергея Чеченкова. Первыми новый стадион опробовали  в товарищеском мачте сборная ДЮСШ Фаворит и сборная девушек Петербурга.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх