15 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В «Бессмертном полку» в Москве участвуют около 400 тысяч человек

9 мая 2015, 17:38

Москва, 9 мая. В акции «Бессмертный полк», проходящей в центре Москвы, принимают участие около 400 тысяч граждан. Такие данные приводит пресс-служба столичной полиции.

Как сообщалось ранее, шествие лично возглавил президент РФ Владимир Путин.

Путин возглавил шестие «Бессмертного полка» в Москве

Всего же в России (без учета Москвы), по данным иноформационного агентства ТАСС, и других странах мира в акции уже приняли участие свыше 1 млн человек.

В Петербурге в этом году в шествии также принимает участие рекордное количество человек. Об этом заявляют координаторы проекта в Северной столице.

Акция «Бессмертный полк» стартовала на Невском проспекте

Бессмертный полк — это некоммерческая и негосударственная гражданская инициатива,  главная задача которой — сохранить в каждой семье память о солдатах Великой Отечественной войны.

Впервые «Бессмертный полк» был сформирован в Томске в 2012 году. В колонну полка с портретами фронтовиков тогда встали более 5 тысяч горожан. На следующий год к инициативе томичей присоединилось 150 тысяч человек в 120 городах России, Казахстана, Киргизии, Украины, Израиля. Сегодня полк – это более чем 620 городов и сел в десяти странах мира: России, Казахстане, Киргизии, Израиле, Украине, Республике Беларусь, Монголии, Эстонии, Норвегии, США.

Одно из крупнейших подобных шествий прошло 9 мая 2014 мая в Петербурге, в нем приняло участие не менее 30 тыс. человек.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх