8 декабря 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Порошенко: Украина должна праздновать День Победы над нацизмом в Европе по своему собственному сценарию

9 мая 2015, 14:25

Киев, 9 мая. Украина должна праздновать День Победы над нацизмом в Европе по своему собственному сценарию, заявил президент Украины Петр Порошенко на принятии присяги новобранцами на территории Национального музея истории Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, сообщает УНН.

В своем выступлении он также отметил, что вклад украинцев во Второй мировой войне был колоссальным и не только в рядах Советской армии, а также подчеркнул, что День Победы останется на Украине выходным днем.

«После нашей Революции достоинства на фоне российской агрессии у большинства украинцев открылись глаза на то, чтобы отмечать День Победы в украинской системе координат. Мы больше никогда не будем праздновать этот день по российскому сценарию», - заявил Порошенко.

Порошенко назвал бандеровцев «другим фронтом борьбы» с фашизмом

Ранее в своем Twitter президент назвал Украинскую повстанческую армию (УПА) «вторым фронтом» борьбы с фашизмом. «Вторым фронтом борьбы над фашистскими оккупантами стала УПА. Она уже тогда видела Украину независимым государством», — написал украинский лидер.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх