8 апреля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургская художница разрисовала деревья «под мясо», протестуя против незаконного лесоповала в Кавголово

9 мая 2015, 20:02

Санкт-Петербург, 9 мая (Ирина Васильева). Петербургская художница-иллюстратор и дизайнер Yeka Haski оригинальным способом пытается привлечь внимание к «незаконному лесоповалу и биосистемному разрушению в области Кавголово».

Как сообщила художница корреспонденту «БалтИнфо», ей уже удалось привлечь внимание к этой проблеме, хотя никто из представителей власти с ней не связывался.

Петербургская художница расписала спилы деревьев «под мясо». Фотографии таких деревьев она разместила на своих страницах в социальных сетях.

«А что, если бы деревья были сделаны из плоти и крови, как мы? Я создала этот проект, чтобы показать, что убийство без крови и крики - все еще убийство. Я пытаюсь привлечь внимание к незаконному лесоповалу и биосистемному разрушению в области Кавголово», - написала она на своей странице «ВКонтакте».

Корреспонденту «БалтИнфо» она пояснила: роспись деревьев «под мясо» - это не флэшмоб, а ее личный социальный проект, который она осуществляет самостоятельно при поддержке друга.

«В какой-то момент я поняла, что именно я могу сделать, чтобы оказать поддержку природе и людям, которые борются за ее сохранение, и так все началось», - пояснила она.

Экоактивисты разобьют палаточный лагерь на месте незаконной рубки на Курголовском озере

Напомним, что активисты движения «Токсовские озера» также проводят акцию протеста на месте незаконной рубки на Курголовском озере.

«Лагерь посвящается изгнанию захватчика этой территории – компании «Сити 78», которая, завладев по подложным документам участком лесного фонда, в течение месяца рубила на нем лес и пыталась продавать участки под коттеджи», - сообщил организатор акции Виктор Кондаков.

Жить в палатках экоактивисты намерены как минимум 3 дня – с 9 по 11 мая. Организаторы называют лагерь эколого-просветительским. «Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о ситуации с незаконной вырубкой на берегу Курголовского озера, - пояснил Виктор. – Кроме того, так как наша акция проходит в праздничные дни, мы планируем рассказать о том, что происходило в годы Великой Отечественной войны на токсовской земле». Акция согласована с районной администрацией. Лагерь «открылся» в 13.00 МСК 9 мая.

 

Социальный проект против вырубки деревьев в Кавголово иллюстратора Yeka Haski. Фото: vk.com/yeka_haski

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх