26 марта 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вишневский: Второе чтение Генплана могут перенести, чтобы что-то «переиграть»

«Если это так – перед нами, скорее всего, попытка что-то еще переиграть – после решения комиссии ЗакСа по городскому хозяйству, поддержавшей многие важные поправки ко второму чтению. <…> Напрямую увязываю это с отставкой вице-губернатора Марата Оганесяна», - заявил депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский.

Борис Вишневский. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Борис Вишневский. Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 8 мая (Наталья Блинникова). Второе чтение поправок в Генплан в ЗакСе Петербурга, запланированное на 13 мая, могут перенести, сообщил на своей странице в социальной сети «Вконтакте» депутат Борис Вишневский.

Парламентарий получил копию письма из Комитета по градостроительству и архитектуре. В документе отмечается, что направлять поправки на рассмотрение депутатам до того, как эти поправки прочитает новый курирующий сферу вице-губернатор Игорь Албин – преждевременно.

«Если это так – перед нами, скорее всего, попытка что-то еще переиграть – после решения комиссии ЗакСа по городскому хозяйству, поддержавшей многие важные поправки ко второму чтению. Попытка перевести еще какие-нибудь зеленые зоны в жилые или деловые, перевести зоны малоэтажной или среднеэтажной застройки в зоны многоэтажной застройки, пролоббировать возможность какой-то застройки и так далее. Напрямую увязываю это с отставкой вице-губернатора Марата Оганесяна», - написал Вишневский.

Как сообщалось ранее, комиссия ЗакСа заступилась за каток в Металлострое, поддержала создание на Сытнинской улице сквера, высказалась против строительства ТРК на месте станции метро «Василеостровская», а также провела еще несколько градозащитных поправок.

Петербургские депутаты заступились за каток в Металлострое

Депутат Ковалев пытался внести в Генплан несколько водных объектов

Комиссия ЗакСа Петербурга не согласилась с предложением Милонова строить в парке Малиновка церковь

Депутаты высказались против строительства ТРК на месте «Василеостровской»

На территории некрополя на Сытнинской улице может появиться сквер

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх