26 марта 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вегетарианцы, обвиняемые в разгроме магазина «Страшный сон Вегана», предстанут перед судом

8 мая 2015, 11:51

Санкт-Петербург, 8 мая. Перед судом предстанут вегетарианцы, обвиняемые в разгроме магазина «Страшный сон Вегана», сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Районная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Москвы Егора Симмуль и двух жителей Петербурга - Анастасии Соколовой и Евгения Шипилова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Как установило следствие, Соколова, Шипилов и Симмуль 3 января текущего года разбили рекламную вывеску, стекла в двух окнах, витрину, а также камеру наружного наблюдения находящейся на Московском проспекте, 155, гастрономической лавки «Страшный сон Вегана», принадлежащей ООО «Б2 Ритейл». Позже, 5 января, они вновь пришли к лавке и бросили камни в уже разбитые ими стекла. Кроме того, злоумышленники облили заранее заготовленной краской фасад, дверь и внутренние помещения магазина.

В разгомленном салоне молодые люди оставили записку со следующим текстом: «Если вы не прекратите свою деятельность, мы предпримем более радикальные меры». Они сняли видео разгрома магазина и выложили видеоролики в группе «Подслушано/веган» соцсети «ВКонтакте», где общаются вегетарианцы. В результате организации был причинен материальный ущерб на сумму 279 тыс. рублей.

В настоящий момент уголовное дело направлено в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.

Полиция задержала подозреваемых в повреждении имущества магазина «Страшный сон вегана»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх