22 мая 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Минкульте прошли обыски по делу о контрабанде картин

8 мая 2015, 19:29

Москва, 8 мая. В департаменте культурного наследия Минкульта РФ проведен обыск по делу о контрабанде культурных ценностей, заявила официальный представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова

«В рамках ранее возбужденного уголовно дела сегодня в отделе по госконтролю за вывозом культурных ценностей при департаменте культурного наследия Минкульта РФ прошли обыски», - сказала Иванова.

Она уточнила, что к настоящему моменту следственные действия завершены. В ходе обысков изымались предметы имеющие значение для расследования дела в отношении главы ТИК по Ломоносовскому району Москвы. От других комментариев Иванова воздержалась

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил, что при обыске были изъяты компьютер, уже назначена экспертиза, задача которой определить, где изготавливались фальшивые документы, на основании которых Сергей Степанов пытался вывезти из России 5 картин.

Напомним, что 29 апреля при прохождении таможенного контроля в аэропорту Внуково 33-летний Сергей Степанов предъявил 5 картин и справку, что их общая стоимость составляет 180 тыс. рублей, а культурной ценности они не представляют. На самом деле  полотна оценивают минимум в 1,9 млн. рублей.

СК: Обыски в Третьяковской галерее проходят в рамках дела о контрабанде

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх