20 марта 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Школьникам, совершившим добрые дела, раздадут «Огоньки добра»

8 мая 2015, 5:19

Санкт-Петербург, 8 мая. Организаторы социально-обучающего проекта «Огонек добра» в здании кинотеатра «Колизей» 14 мая подведут итоговый «Праздник Добра и радости». Как сообщили в пресс-службе городского Управления ветеринарии, здесь соберутся более 700 учащихся и учителей школ и гимназий Петербурга.

«На финальном «Празднике Добра и радости» педагогам будут вручены грамоты за воспитание доброты и гуманного, ответственного отношения к живой природе. А школьники получат «Огоньки добра» в виде звездочек, которые они смогут прикрепить на дверь своего класса, и каждый проходящий мимо будет знать, что ребята этого класса совершают добрые дела», - рассказали организаторы проекта.

В программе - выступление творческих коллективов, номера-сюрпризы с ребятами из детских домов, номера с участием финалистов проекта «Движение в жизнь», который объединяет детские творческие коллективы Петербурга и детей с ограниченными возможностями.

Социально-обучающий проект «Огонек добра» реализуется в Петербурге уже второй год под эгидой государственной ветеринарной службы города при поддержке Комитета образования и Комитета по молодежной политике. В этот проект вовлечены школьники районов города, которые участвуют в мероприятиях, направленных на воспитание гуманного и ответственного отношения к животным. В проекте уже приняли участие 10 тысяч школьников и более 300 педагогов.

«Юные петербуржцы совершают поступки, заносимые в «Перечень Добрых дел». Периодически подводятся итоги, поощряются наиболее активные дети, добрые дела закрепляются в сознании ребятишек как правильная линия поведения и отношения к живой природе и животным», - пояснили в пресс-службе Управления.

Детям в форме интерактивных занятий сообщают полезную информацию о правилах и культуре ухода за животными, профилактике заболеваний. Ребята побывали на экскурсиях в приютах для бездомных животных, собрали для них нужные вещи, лекарства и корм, приняли участие в изготовлении реквизита для канис-терапии для занятий с пожилыми людьми, а также в арт-проекте «Вдохновение» и в акциях «Чужой беды не бывает», «Минуты жизни», «Бабушкина радость», «Кто, если не мы», «Посылка детям Украины». Для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, Центров социальной помощи семье и детям, а также для социальных центров в Донецкой и Луганской областях собрано более 4000 подарков.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх