23 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Организаторы «Бессмертного полка» предупреждают о возможной давке у «Маяковской»

8 мая 2015, 18:05

Санкт-Петербург, 8 мая (Илья Давлятчин). Место для сбора участников акции «Бессмертный полк», которая состоится в Петербурге 9 мая, расширено из-за беспрецедентного количества участников, сообщил «БалтИнфо» один из организаторов мероприятия Григорий Кунис.

«Построение начнется на улице Марата - от пересечения с Невским проспектом до Разъезжей улицы, а не до Кузнечного переулка», - уточнил собеседник агентства. По его оценке, в акции примет участие от 130 до 150 тысяч человек.

В связи со столь большим числом участников, организатор прогнозируют давку у станции метро «Маяковская», поэтому рекомендуют петербуржцам и гостям города добираться до точки сбора с «Владимирской» или «Площади восстания».

Бессмертный полк — это некоммерческая и негосударственная гражданская инициатива,  главная задача которой — сохранить в каждой семье память о солдатах Великой Отечественной войны.

Впервые «Бессмертный полк» был сформирован в Томске в 2012 году. В колонну полка с портретами фронтовиков тогда встали более 5 тысяч горожан. На следующий год к инициативе томичей присоединилось 150 тысяч человек в 120 городах России, Казахстана, Киргизии, Украины, Израиля. Сегодня полк – это более чем 620 городов и сел в десяти странах мира: России, Казахстане, Киргизии, Израиле, Украине, Республике Беларусь, Монголии, Эстонии, Норвегии, США.

Одно из крупнейших подобных шествий прошло 9 мая 2014 мая в Петербурге, в нем приняло участие не менее 30 тыс. человек.

Принять участие в акции может каждый, кому дорога память о своем родственнике - участнике войны, который уже не сможет сам пройти Парадом Победы. Нужно взять транспарант с портретом солдата и прийти 9 мая на построение полка.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх