22 мая 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Обама объявил 8 мая Днем признательности супругам военнослужащих

8 мая 2015, 5:57

Вашингтон, 8 мая. Президент США Барак Обама провозгласил 8 мая, когда в стране отмечают День Победы в Европе во Второй мировой войне, Днем признательности супругам военнослужащих, передает РИА Новости.

«Объявляю 8 мая 2015 года Днем признательности супругам военнослужащих. Призываю народ США почтить супруг и супругов военнослужащих подобающими церемониями и мероприятиями», - говорится в обращении Обамы, которое распространил Белый дом.

Как отмечается в обращении президента США, «семьи военнослужащих служат вместе с ними и жертвуют собой на службе Родине».

Добавим, что мероприятия, посвященные 70-й годовщине окончания Второй мировой войны, пройдут в пятницу в Британии и по всей Европе.

В частности у мемориала Кенотаф в центре Лондона пройдет минута молчания в память о том моменте, когда Уинстон Черчилль 8 мая 1945 года объявил об окончании войны с Германией. Вечером по всей Британии будут зажжены свыше 200 береговых маяков.

Во Франции День Победы объявлен национальным праздником, президент Франсуа Олланд возложит венок к могиле Неизвестного солдата.

Лидеры стран ЕС собрались в польском городе Гданьске для участия в церемонии, посвященной 70-летию со дня окончания Второй мировой войны в Европе.

Главная часть церемонии началась в полночь по местному времени на полуострове Вестерплатте, где прозвучали первые выстрелы Второй мировой войны. На мероприятия в Гданьске прибыли, в том числе, лидеры Болгарии, Чехии, Эстонии, Литвы, Румынии и Украины. Также в церемонии принимает участие генсек ООН Пан Ги Мун.

Президенты 9 стран приедут на День Победы в Польшу

Порошенко поблагодарил глав государств, отказавшихся ехать в Москву на Парад Победы

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх